Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

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Merluza asada con lasaña de berenjena
Ingredientes
  • Para la merluza:
  • 600 gr de lomo de merluza
  • 1 cebolleta
  • 1 puerro
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 2 dl de txakoli
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la lasaña:
  • 2 berenjenas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 dl de salsa de tomate
  • 1 bola de mozzarella
  • 2 c.s. de queso parmesano rallado
  • 1 c.c. de orégano
  • 1 c.s. de hierbas provenzales
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Para la lasaña:

Cortar las berenjenas en láminas horizontales. Salar las láminas y colocar sobre un escurridor para que suelte el agua.

En una cazuela, rehogar la cebolla y el ajo picados. Una vez pochados, incorporar la salsa de tomate y las hierbas aromáticas.

Colocar las láminas de berenjena sobre una placa de horno. Rociar con aceite y asar a 200 ºC 8 minutos.

Una vez pasado el tiempo, retirar del horno y montar la lasaña intercalando láminas de berenjena, rodajas de mozzarella y salsa de tomate. Coronar con el queso parmesano y hornear el conjunto.

 

Para la merluza:

Abrir el lomo de merluza en dos y cortar para 4 raciones. Salar, embadurnar de aceite y colocar en una placa de horno, junto con la cebolla, el puerro en juliana y el txakoli. Asar a 200ºC 12 minutos.

 

Acabado:

Servir una base de lasaña y sobre ésta colocar el lomo de merluza y la verdura que la acompaña.

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