Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

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Segundos

Aguachile vegano con aguacate y torta de maíz
Ingredientes
  • Para el aguachile:
  • 100 gr de seta shitake
  • 100 gr de champiñones Portobello
  • 2 dientes de ajo
  • Zumo de 2 limas
  • 1 cebolla roja
  • 50 gr de bambú
  • 1 pepino
  • 2 aguacates
  • 1 chile habanero
  • Hojas de cilantro
  • Sal
  • Para el aliño:
  • 1 cebolleta
  • 1 tomate
  • ½ pepino
  • ½ manojo de cilantro
  • 1 chile habanero
  • Zumo de limón
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la torta de maíz:
  • 175 gr de harina de maíz nixtamalizada
  • 266 gr de agua templada
  • Sal
Elaboración

Para el aliño:

Triturar el pepino con el tomate, el zumo de limón, el chile habanero, la cebolleta, las hojas de cilantro, la sal y la pimienta hasta obtener una salsa homogénea. Reservar.

 

Para el aguachile:

Cortar la cebolla roja en juliana y rociar con el zumo de lima.

Laminar los champiñones y las setas shitake, y saltearlas con el ajo picado. Una vez dorados, introducir en el aliño y reservar.

Cortar los palmitos, el pepino pelado y el chile habanero, y mezclar con las setas en aliño.

 

Para la torta de maíz:

En un bol, mezclar los ingredientes y amasar hasta obtener una masa homogénea.

Formar pequeñas bolas y estirar entre papel film ayudados de un rodillo.

Cocinar en una placa muy caliente por ambos lados.

 

Acabado:

Servir el aguacate laminado con la mezcla de aguachile sobre las tortas de maíz y finalizar con la cebolla roja escurrida.

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