Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB
Para las judías:
Limpiar, retirar las fibras de las judías y cortar en bastones.
Cocer en abundante agua con sal 6 minutos.
Una vez pasado el tiempo, retirar a agua con hielo, escurrir y reservar embadurnadas de aceite de oliva.
Para la salsa de tomate:
En una cazuela, rehogar la cebolleta y el ajo. Incorporar el tomate en cubos con la harina y cocinar hasta que pierda el sabor a crudo.
Una vez cocinado, pasar por pasapurés y corregir de punto de sazón. Reservar.
Para el nido de patata:
Pelar y lavar las patatas. Ayudados de una mandolina, cortar las patatas en paja y apretar con las manos hasta escurrir bien.
Formar nidos en las cestas y freír en abundante aceite hasta dorar. Desmoldar los nidos y retirar a papel absorbente.
Acabado:
Mezclar las judías con el tomate y calentar.
Escalfar los huevos 3 minutos. Retirar a papel absorbente una vez pasado el tiempo.
Emplatar las judías en un aro y sobre éstas, el nido de patata con el huevo escalfado. Coronar con las lonchas de jamón y los piñones tostados.
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