Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

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Segundos

Canelones frutti di mare con sal de camarón
Ingredientes
  • Para los canelones:
  • 12 láminas de pasta de canelón
  • 1 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Para el relleno:
  • 250 gr de langostinos
  • 200 gr de mejillones cocidos
  • 500 gr de rape
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla cayena
  • 1 c.c. de pimentón dulce
  • 4 tomates
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Cebollino picado
  • Para la salsa:
  • 1 l de leche
  • 90 gr de mantequilla
  • 90 gr de harina
  • Cabezas de langostino
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • Sal de camarón
  • Nuez moscada
  • Pimienta negra
  • 100 gr de queso rallado
  • Para la sal de camarón:
  • 200 gr de camarón cocido
  • 40 gr de sal
Elaboración

Para la sal de camarón:

Pelar los camarones, reservar los cuerpos y colocar las cabezas y las cáscaras a deshidratar en el horno a 60ºC durante 4 horas.

Una vez se hayan deshidratado, triturar junto con la sal y pasar por un colador. Reservar.

 

Para los canelones:

Cocer la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante. Reservar embadurnada de aceite.

 

Para el relleno:

Abrir los mejillones y retirar el fruto de las conchas. Reservar.

Pelar los langostinos y reservar los cuerpos.

En una cazuela, sofreír la cebolla y la zanahoria con el ajo picado y la cayena. Incorporar el pimentón y el tomate, pelado y cortado en cubos. Cocinar hasta seco.

Cortar el rape en cubos y agregarlo a la cazuela con los cuerpos de los langostinos picados y los mejillones.

Cocinar el conjunto y poner a punto. Espolvorear el cebollino picado y reservar.

 

Para la salsa:

Pochar la cebolleta y el ajo en mantequilla con las cabezas de langostino. Agregar la harina y cocinar sin tostar.

Agregar poco a poco la leche sin dejar de remover y cocinar hasta que engorde.

Triturar, colar y corregir de sazón.

Acabado

Formar los canelones con el relleno, napar con la salsa y gratinar con el queso.

Servir.

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