Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Segundos

Pescaditos fritos con piriñaca
Ingredientes
  • Para el pescado frito:
  • 12 anchoas
  • 12 chipirones pequeños o 100 gr de chopitos
  • 1 pescadilla
  • 2 sabirones
  • 2 cabrachos
  • Sal
  • Para la masa de fritura 1:
  • 60 gr de harina de trigo
  • 30 gr de maicena
  • 1 yema
  • 2 dl de agua helada
  • 5 gramos de azúcar
  • 5 gramos de sal
  • Aceite de girasol para freír
  • Sal
  • Para la masa de fritura 2:
  • 4 partes de harina de trigo
  • 1 parte de harina de garbanzo
  • Aceite de girasol para freír
  • Sal
  • Para la masa de fritura 3:
  • Harina de trigo
  • Aceite de girasol para freír
  • Sal
  • Para la piriñaca:
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolleta
  • 1 tomate
  • Hojas de perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de Jerez
  • Sal
Elaboración

Para el pescado frito:

Disponer los pescados limpios sin tripas ni escamas. Trocear la pescadilla y el cabracho y reservar.

Abrir las anchoas, desespinar y desangrar en agua, sal y hielo. Escurrir y secar.

Limpiar los chipirones y trocear.

 

Para las masas de fritura:

Formar una masa homogénea en un bol uniendo los ingredientes de la receta nº 1.

En un bol, unir todos los ingredientes de la receta nº 2.

Disponer los ingredientes de la receta nº 3 en un bol. Reservar.

 

Para la piriñaca:

Pelar el tomate, despepitar y cortar en cubos. Cortar en cubos la cebolleta y los pimientos y unir al tomate.

Aderezar con el vinagre, el aceite y las hojas de perejil. Reservar.

 

Acabado:

Introducir el pescado en las diferentes masas y freír en abundante aceite caliente. Retirar a papel absorbente.

Servir el pescaito junto con la piriñaca.

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