Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Primeros

Puntalette cremoso Thai
Ingredientes
  • Para el arroz
  • 250 gr de puntalette
  • 1 cebolleta
  • 1 puerro
  • 100 gr de calabaza
  • 3 dientes de ajo
  • 1 rizoma de cúrcuma
  • 1 c.s. de jengibre fresco
  • 1 c.s. de pasta de curry
  • 2 c.s. de crema de cacahuete
  • 3 dl de bebida de coco
  • 2 dl de caldo de hongos
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 2 c.s. de semillas de sésamo
  • 3 c.s. de cacahuete
  • Hojas de cilantro
  • Lima
  • Hojas de kaffir
  • 2 c.s. de queso crema para mantecar
Elaboración

En una cazuela, rehogar la cebolla, el puerro y el ajo picado. Agregar la cúrcuma, el jengibre, el curry, la crema de cacahuete y la calabaza cortada en cubos.

Incorporar el puntalette y mezclar el conjunto.

Mojar con la mitad de la bebida de coco y cocer sin dejar de remover.

Ir agregando la bebida de coco y el caldo que necesite el arroz y sin parar de remover.

Una vez el arroz esté a punto, corregir de sazón.

Culminar el arroz con varios puñados de cacahuetes, sésamo y hojas de cilantro.

Servir.

  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • Enviar
  • GRUPO EiTB

    Compartimos lo que somos

    0:22

    Nuevo Servicio de Atención al Público de EITB

    EITB Media

    Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion

    Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa

    Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto