Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

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Segundos

Salmonetes en consomé de hongos
Ingredientes
  • Para los salmonetes
  • 3 salmonetes de unos 300 gr
  • Harina para freír
  • Aceite de oliva para freír
  • Sal
  • Para la guarnición de hongos
  • 200 gr de hongo
  • 40 gr de mantequilla
  • 2 c.s. de pan rallado
  • Hojas de perejil
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Para el consomé de hongos
  • 1,5 l de agua
  • 1 muslo de pollo
  • 100 gr de hongos deshidratados
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
Elaboración

Para el consomé de hongos

Blanquear el muslo de pollo desde agua fría en una olla. Retirar esa agua, volver a cubrir y agregar el resto de ingredientes. Cocer dos horas a fuego bajo.

Pasado el tiempo, colar, reducir y corregir a punto de sazón.

Para los hongos

Limpiar los hongos y cortar en láminas. Colocar en una fuente de horno con la mantequilla, el ajo picado y el pan rallado y hornear a 200ºC 15 minutos.

Pasado el tiempo, retirar del horno y espolvorear perejil picado.

Para los salmonetes

Limpiar los salmonetes, salar, enharinar ligeramente y freír en abundante aceite hasta dorar.

Retirar a papel absorbente.

Acabado

Servir los salmonetes sobre una cama de hongos y finalizar con el consomé.

 

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