Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

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Segundos

Lomo de bacalao en salsa verde con almejas
Ingredientes
  • Para el bacalao
  • 1 lomo de bacalao de 500 gr
  • 200 gr de kokotxas de bacalao
  • 250 gr de almejas
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 guindilla cayena
  • 1 dl de vino blanco
  • 2 patatas
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 2 dl de caldo de pescado
  • Cebollino picado
  • Sal
Elaboración

Para la salsa verde

En una cazuela, dorar los ajos fileteados con la guindilla cayena.

Pelar las patatas y cortar en rodajas. Agregar las patatas a la cazuela y rehogar con el ajo.

Mojar con el vino blanco y reducir.

Retirar la cayena de la cazuela y mojar con parte del caldo. Tapar y dejar guisar a fuego medio con tapa hasta cocinar las patatas.

Cortar el lomo de bacalao en trozos de 50 gr y limpiar las kokotxas.

Agregar ambos a la cazuela, mojar con el resto de caldo y bajar el fuego al mínimo.

En una sartén, saltear las almejas. Una vez abiertas, retirar a un plato y recuperar el jugo a la cazuela de bacalao.

Formar un pilpil en la cazuela y cuando haya engordado, incorporar las almejas y rociar con una buen cantidad de cebollino picado.

Acabado

Rectificar de punto de sazón y servir.

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