Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Segundos

Bonito a la vizcaína con piparras fritas
Ingredientes
  • Para el bonito
  • 600 gr de lomo limpio de bonito
  • 3 cebollas rojas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 guindilla cayena
  • 1 pimiento verde
  • 2 c.s. de pimientos choriceros
  • 2 rodajas de pan
  • 1 dl de txakoli
  • 2 dl de caldo de pescado
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Harina
  • Para las piparras
  • 100 gr de piparras frescas
  • Aceite de oliva para freír
  • Sal
Elaboración

Para el bonito

Limpiar el lomo de bonito y despojar de la piel y espinas. Hacer un caldo corto con éstas.

En una cazuela, rehogar las cebollas, el pimiento verde y los dientes de ajo picados. Agregar la pulpa de pimiento choricero, la cayena y las rodajas de pan.

Mojar con el txakoli y el agua y cocinar el conjunto.

Pasar el resultado por un pasa-purés y volver al fuego. Poner a punto de sazón y retirar del fuego.

Cortar los lomos de bonito en trozos gruesos.

Salar, enharinar levemente y en una sartén muy caliente, marcar por ambos lados.

Una vez marcados, agregar a la cazuela, fuera del fuego y dejar reposar.

Para las piparras

En una sartén, colocar las piparras a fuego medio con aceite. Tapar e ir subiendo la intensidad del fuego progresivamente.

Una vez comiencen a dorarse, retirar a papel absorbente y sazonar.

Acabado

Servir la cazuela de bonito con las piparras fritas.





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