Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB
Para la salsa
En una cazuela, saltear las almendras hasta que se hayan dorado. Retirar una vez tostadas y en esa misma cazuela, rehogar la cebolla y el ajo picados. Agregar la harina, tostar levemente y mojar con el vino. Incorporar las almendras y la mitad del agua. Cocinar el conjunto.
Una vez haya reducido, triturar, colar y mezclar con el resto del agua. Volver al fuego.
Para los chipirones
Limpiar los chipirones y reservar los cuerpos en entero y los tentáculos picados.
Para el relleno
Picar la cebolla y el ajo y rehogar en una cazuela con una cucharada de aceite.
Pelar, despepitar y picar el tomate.
En un bol, colocar el resto de ingredientes y amasar. Agregar la cebolla, el ajo y el tomate picado y mezclar homogéneamente.
Rellenar los cuerpos de los chipirones y marcarlos en una sartén.
Incorporarlos a la salsa y guisarlos 10 minutos en olla a presión.
Acabado
Rectificar de sazón la salsa y servir.
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