Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

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Segundos

Rape asado con pisto de txangurro
Ingredientes
  • Para el rape
  • 1 rape de 1,2 kg
  • 4 dientes de ajo
  • 1 guindilla cayena
  • ½ dl de vinagre de manzana
  • 1 dl de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Para el pisto de txangurro
  • 200 gr de carne de buey de mar
  • 1 cebolla
  • 1 calabacín
  • 1 pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes
  • 2 dientes de ajo
  • 4 tomates maduros
  • 1 dl de brandy
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Para el pisto de txangurro

En una cazuela, pochar la cebolla con el ajo y los pimientos cortados en mirepoix. Una vez estén bien cocinados, agregar el calabacín en cubos y el tomate. Sofreír el conjunto y poner de sazón.

Agregar la carne de txangurro a la mezcla y mojar con el brandy. Reducir y reservar.


Para el rape

Limpiar el rape y cortar en medallones. Salar y marcar por ambos lados en una parrilla o sartén hasta formar una costra dorada. Colocar sobre una bandeja de horno y asar 12 minutos a 200ºC.

De mientras, formar un refrito con el ajo y la guindilla.

Retirar el rape del horno, mojar con el vinagre y rociar con el refrito.

Recuperar los jugos colados y emulsionar ayudados de un colador.


Acabado

Servir los lomos de rape sobre una mezcla del pisto de txangurro con el refrito emulsionado por encima.

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