Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Segundos

Salmonetes asados con guisantes y zanahorias al azafrán
Ingredientes
  • Para los salmonetes
  • 2 salmonetes de 700 gr
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen
  • Para los guisantes
  • 150 gr de guisante fresco
  • 1 cebolleta
  • 40 gr de jamón
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 2 c.s. de agua
  • Sal
  • Para la crema de zanahoria al azafrán
  • 1 cebolla
  • 4 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 1 patata
  • Hebras de azafrán
  • 2 dl de agua
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen
  • Además,
  • Brotes de guisante
Elaboración

Para la crema de zanahoria al azafrán

En una cazuela, sofreír las zanahorias con la cebolla y el ajo. Una vez haya adquirido color tostado, agregar las hebras de azafrán y las patatas cascadas. Mojar con el agua y cocinar 20 minutos.

Pasado el tiempo, triturar, colar y volver al fuego para poner a punto.

Para los salmonetes

Limpiar los salmonetes. Saltear por un lado en la sartén y acabar de hacerlo con tapa. Pasado el tiempo, desespinar y servir.

Para los guisantes

En una cazuela, pochar la cebolleta con los dados de jamón. Incorporar los guisantes con unas gotas de agua y cocinar unos minutos.

Acabado

Colocar un fondo de crema de zanahoria en la base de un plato. Sobre ésta los lomos de salmonete y finalizar rociando los lomos con el guiso de guisantes. Servir.











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