Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

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Guiso de cordero con tabulé de pseudocereales
Ingredientes
  • Para el cordero
  • 1 kg de cordero troceado
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 tomates
  • 1 dl de salsa de tomate
  • 1 hoja de laurel
  • 1 dl de vino tinto
  • 1 dl de agua
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para los pseudocereales
  • 50 gr de trigo sarraceno cocido
  • 50 gr de amaranto cocido
  • 50 gr de quinoa cocida
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • Sal
  • Hojas de menta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 puñado de amaranto extra
Elaboración

Para el guiso de cordero

Salpimentar el cordero y sofreír en una cazuela. Incorporar el ajo y la cebolla picados y rehogar el conjunto. Agregar el tomate en cubos, el laurel y la salsa de tomate y cocinar hasta que comience a caramelizar.

Mojar con el vino tinto, reducir y agregar el agua. Guisar unos 25 minutos con tapa. Pasado el tiempo, corregir de sazón y reservar.

Para el tabulé de pseudocereales

Cocer los pseudocereales en una cazuela con abundante agua con sal 15 minutos. Pasado el tiempo, escurrir y refrescar.

Picar las hortalizas en fina brunoise. Mezclar con los pseudocereales y hojas de menta. Agregar un chorro de aceite y corregir de punto de sazón.

Acabado

Calentar el aceite a 180ºC, añadir el amaranto y una vez que sufle, retirarlo a un colador.

Servir el guiso de cordero con el tabulé y el amaranto suflado por encima.









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