Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Segundos

Verdel adobado con su guarnición
Ingredientes
  • 2 verdeles
  • Para el adobo
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 1 c.s. de salsa kétchup
  • Zumo de 1 limón
  • 1 c.s. de salsa de soja
  • 1 c.c de mostaza
  • ½ c.c. de pimentón picante
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la cebolleta caramelizada
  • 3 cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la ensalada
  • 1 manzana verde
  • 4 rabanitos
  • Zumo de 1 lima
  • Hojas de escarola
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
Elaboración

Para la cebolleta caramelizada

Cortar las cebolletas en fina juliana y poner a sudar en una cazuela con el ajo, una pizca de sal y un chorro de aceite de oliva.

Dejar cocinar a fuego lento hasta que adquiera color dorado y pierda el sabor a crudo.

Reservar.

Para el verdel y el adobo

Sacar los lomos de los verdeles y desespinar.

Formar una salsa con los ingredientes del adobo y embadurnar los lomos de verdel con éste, ayudados de una brocha.

Extender sobre una placa de horno y cocinar 6 minutos a 180ºC.

Para la ensalada

Cortar la manzana y los rábanos en rodajas finas y mezclar con la escarola en un bol.

Aderezar.

Acabado

Servir los lomos de verdel sobre una cama de cebolleta caramelizada y servir junto a un bol de ensalada.


























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