Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Segundos

Lomo de cerdo relleno con tajín de verduras
Ingredientes
  • Para el lomo relleno
  • 800 gramos de lomo de cerdo
  • 100 gr de frutos secos
  • 10 dátiles
  • 10 ciruelas deshuesadas
  • 10 orejones
  • 40 gr de mantequilla
  • Cebollino picado
  • Hojas de tomillo
  • Hojas de cilantro
  • 4 dientes de ajo
  • 1 dl de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen
  • Para el tajín de verdura
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 c.s. de ras el hanout
  • 1 calabacín
  • 4 tomates pera
  • 2 dl de caldo de verdura
  • 100 gr de cous cous
  • 1 c.c. de comino en grano
  • 1 c.c. de cilantro en grano
  • 1 c.c. de canela molida
  • 25 gr de uvas pasas
  • 15 gr de anacardos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Elaboración

Para el Tajín

En una cazuela, pochar el ajo y la cebolla picados. Una vez cocinado, agregar el ras el hanout junto con el calabacín pelado y cortado en cubos, el tomate rallado y el caldo.

Incorporar los aromáticos y el cous cous y retirar del fuego para que éste se hidrate.

Para el lomo relleno

Introducir los frutos secos, los dientes de ajo, los dátiles deshuesados, las ciruelas con la mantequilla y los aromáticos en un vaso triturador. Formar una masa con los ingredientes.

Abrir el lomo en forma de libro, salpimentar, rellenar y atar con una brida.

Introducir en una placa de horno, embadurnado de aceite y rociado con el vino, a asar a 200ºC 30 minutos.

Pasado el tiempo dejar reposar unos minutos antes de trinchar.

Acabado

Trinchar el lomo de cerdo en finas rodajas.

Incorporar las uvas y los anacardos picados al tajín y servir el conjunto en una fuente.






















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