Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Segundos

Hamburguesa de langostinos gluten free
Ingredientes
  • Para el pan sin gluten
  • 140 gr almidón de maíz
  • 30 gr de almidón de mandioca
  • 30 gr de harina de arroz integral
  • 12 gr de miel
  • 4 gr de sal
  • 15 gr mantequilla
  • 6 gr de Psyllium
  • 1,9 dl agua
  • 6 gr de levadura sin gluten
  • Semillas de sésamo para decorar
  • Para las hamburguesas
  • 20 langostinos pelados
  • 2 c.s. de ajo seco
  • 2 c.s. de cebolla seca
  • Cebollino picado
  • Ralladura de limón
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 1 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Además
  • Mayonesa
  • Tomate de ensalada
  • 1 aguacate
  • Hojas de roble
  • Lonchas de queso
  • Pepinillos encurtidos
Elaboración

Para el pan sin gluten

Hidratar el psyllium y triturar hasta obtener un gel.

Colocar el agua y la miel en un bol, diluir la levadura y agregar el gel.

Incorporar las harinas y la mantequilla y amasar el conjunto. Quedará más húmeda que una masa con gluten. Tapar y dejar reposar hasta que duplique su volumen.

Romper la masa y dividirla en pequeñas bolas. Colocar sobre una placa de horno con papel sulfurizado y dejar duplicar su volumen.

Espolvorear las semillas de sésamo y hornear a 220ºC 20 minutos.

Pasado el tiempo, retirar sobre una rejilla a que enfríen.

Para las hamburguesas

Pelar los langostinos y picar la carne finamente.

Colocar en un bol con el resto de ingredientes y amasar para que se integren.

Sobre una sartén caliente, formar discos de masa y cocinar por ambos lados. Tratar con delicadeza para que no se desmoronen.

Acabado

Rellenar los panes con la carne, la mayonesa, aguacate, el tomate en rodajas, el pepinillo y las hojas de roble.

Servir.























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