Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Segundos

Rulo de pollo relleno de queso y espinacas con salsa agridulce de pera
Ingredientes
  • Para el pollo
  • 2 muslos de pollo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gr de espinaca
  • Queso crema o ricota
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Harina, huevo y panko para empanar
  • Aceite para freír
  • Para la salsa agridulce de pera
  • 4 peras
  • 2 cebolletas
  • 1 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 2 c.s. de azúcar
  • 2 c.s. de vinagre de manzana
  • 40 gr de mantequilla
  • 1 dl de agua
  • Sal
  • Hojas de menta
Elaboración

Para la salsa agridulce de pera

Rehogar las cebolletas, con el diente de ajo, el pimiento y las peras en mantequilla. Incorporar el azúcar, el vinagre y el agua y cocinar 30 minutos.

Pasado el tiempo, triturar y colar.

Corregir de sazón.

Para el pollo

Deshuesar los muslos y despojar las pieles de la carne. Reservar.

En una sartén, saltear la cebolla y el ajo picados en brunoise. Incorporar las espinacas y saltear el conjunto.

Retirar del fuego y mezclar con el queso.

Rellenar los muslos por la parte interior y formar cilindros ayudados de papel film. Enfriar.

Empanar y freír.

Antes de servir, introducir 5 minutos al horno a 200ºC.

Acabado

Servir los rulos de pollo trinchados junto a la salsa agridulce de pera y unas hojas de menta.














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