Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

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Segundos

Merluza en papillote con salsa ponzu
Ingredientes
  • Para la merluza
  • 450 gr de lomo de merluza
  • 8 kokotxas de merluza
  • Sal
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 2 patatas cocidas
  • 1 zanahoria
  • 1 calabacín
  • 4 espárragos rigueros
  • 8 tomates cherry
  • Cebollitas francesas
  • Hojas de alga nori
  • Para la salsa ponzu
  • 0,8 dl de zumo de limón
  • 0,4 dl de zumo de lima
  • 0,3 dl de vinagre de arroz
  • 1,2 dl de salsa de soja
  • 1 c.c de azúcar
  • 5 gr de katsuobushi
Elaboración

Para la salsa ponzu

Mezclar todos los ingredientes en un bol.

Para la merluza

Limpiar las kokotxas y los lomos de merluza. Sazonar y colocar cada lomo con 4 kokotxas sobre rodajas de patata en un papel de aluminio embadurnado de aceite.

Agregar tiras de zanahoria y espárrago, bolas de calabacín, tomates cherry y tiras de alga nori, y cerrar el papel de aluminio asegurándonos de que quede sellado.

Hornear a 190º hasta que el paquete se infle, unos 13 minutos.

Acabado

Abrir los paquetes de papel de aluminio por el centro formando una cruz y rociar con la salsa ponzu.

Emplatar la merluza con las kokotxas y las verduras. Recuperar los jugos y verter sobre el acabado.

Servir.













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