Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Segundos

Pastel de lentejas y patata
Ingredientes
  • Para las lentejas
  • 500 gr de lentejas
  • 1 cebolleta
  • 1 zanahoria
  • 1 pizca de sal
  • Para el pastel
  • 300 gr de lentejas cocidas
  • 3 patatas
  • 1 pimiento morrón
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Orégano
  • Albahaca
  • Queso parmesano
Elaboración

Para las lentejas

En una olla, introducir las lentejas con la cebolleta y la zanahoria a cocer. Pasados 20 minutos desde que comience a pitar la olla, retirar del fuego. Si lo hacemos en cazuela, 40 minutos.

Para el pastel

Salpimentar el pimiento y asar al horno 20 minutos por ambos lados a 180ºC. Pasado el tiempo, pelar, despepitar y reservar cortado en tiras.

Pelar las patatas, cascarlas y ponerlas a cocer con una pizca de sal.

Una vez cocidas, escurrir y machacar con un tenedor con sal y el aceite de oliva virgen.

En una cazuela, formar un sofrito con la cebolla y el ajo. Agregar el pimiento asado y las lentejas cocidas y aderezar con los aromáticos.

En una fuente de horno, colocar una capa fina de puré de patata, seguido una de masa de lenteja y culminar cubriendo con más puré y queso rallado.

Introducir a gratinar al horno.

Servir.







  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • Enviar
  • GRUPO EiTB

    Compartimos lo que somos

    0:22

    Nuevo Servicio de Atención al Público de EITB

    EITB Media

    Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion

    Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa

    Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto