Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Segundos

Rape al horno sobre pasta a la milanesa
Ingredientes
  • Para la pasta
  • 300 gr de pasta chifferi rigati
  • 50 gr de mantequilla
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 1 dl de caldo de ave
  • 1 dl de nata líquida
  • 2 cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 dl de vino blanco
  • Hebras de azafrán
  • 30 gr de queso parmesano rallado
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para el rape
  • 400 gr de lomo de rape
  • 50 gr de aceite de oliva virgen
  • 1 c.s de vinagre de manzana
  • 1 guindilla cayena
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil picado
Elaboración

Para la pasta

Picar el ajo y la cebolla en brunoise y rehogar en una cazuela con una nuez de mantequilla y unas cucharadas de aceite. Agregar la pasta y cocinar el conjunto con un vaso de vino, la nata, el caldo y unas hebras de azafrán.

Una vez se haya cocinado la pasta, mantecar con queso parmesano rallado.

Para el rape

Limpiar el rape y sacar los lomos. Marcar en una sartén e introducir en una placa 12 minutos al horno.

Mientras tanto, formar un refrito con aceite, ajo y guindilla y rociar sobre el rape con unas cucharadas de vinagre.

Acabado

Servir los lomos de rape, con su refrito, sobre la pasta.






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