Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Segundos

Cerdo agridulce
Ingredientes
  • Para el cerdo
  • 400 gr de cabezada de cerdo
  • 1 zanahorias
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolleta
  • 100 gr de harina
  • 2 dl de cerveza
  • 4 rodajas de piña en almíbar
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen
  • Semillas de sésamo
  • Aceite de sésamo
  • Para la salsa
  • 100 gr de kétchup
  • 60 gr de azúcar
  • 1/2 dl de jugo de piña en almíbar
  • 2 c.s. de vinagre de manzana
  • 2 c.s. de salsa de soja
  • 1 c.c. de maicena
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Además
  • Trigo cocido y trigo sarraceno
  • Bambú cocido
  • Almendras laminadas
Elaboración

Para la salsa

Formar un jarabe con el jugo de piña, el vinagre y el azúcar. Incorporar el kétchup y la salsa de soja y hervir el conjunto. Poner a punto de sazón y engordar con la maicena a la textura deseada.

Para el cerdo

En un bol, formar una masa homogénea con la harina y la cerveza. Trocear el solomillo, salpimentar y sumergir en la masa.

Freír en abundante aceite y reservar en papel absorbente. Reservar.

Cortar las verduras en bastones y saltear a fuego vivo en un wok con una pizca de sal.

Una vez se haya cocinado la verdura, incorporar los trozos de piña y rehogar el conjunto.

Acabado

Incorporar los trozos de cerdo al wok y una vez se hayan calentado, servir sobre una cama de trigo cocido. Espolvorear sésamo tostado, unas gotas de aceite de éste y la salsa agridulce.





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