Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB
Para el fondo de chipirón
En una cazuela, cocinar las cebolletas, con el ajo y el pimiento verde. Una vez pochados, agregar el chipirón cortado en cubos y rehogar el conjunto. Mojar con el txakoli y el caldo y cocinar 20 minutos. Reservar.
Para el refrito
Picar las cebolletas en fina brunoise y cocinar junto a los dados de jamón. Agregar el vinagre y cocinar hasta que se evapore. Reservar.
Para el aliño verde
En un vaso mezclador, triturar todos los ingredientes. Reservar.
Para la merluza
Limpiar los lomos de merluza y racionar con piel. Embadurnar con aceite, salar y colocar con la piel hacia arriba en una fuente de horno. Introducir al horno con la función grill, a media altura de 8 a 10 minutos.
Acabado
Colocar una base de chipirón con el aliño verde. Sobre el lomo de merluza, verter el refrito y emplatar.
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