Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

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Segundos

Bacalao con berenjena y castaña
Ingredientes
  • 1 lomo de bacalao fresco de 250 gr
  • Harina, huevo y pan rallado para rebozar
  • Sal
  • Para el pisto de berenjena y castaña
  • 2 berenjenas medianas
  • 10 castañas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 2 tomates
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
Elaboración

Para el pisto de berenjena y castaña

Cocer las castañas 10 minutos. Pasado el tiempo, escurrir y pelar. Reservar.

Envolver las berenjenas en papel film e introducir al microondas 5 minutos a máxima potencia.

Pasado el tiempo, retirar el papel film y sacar la pulpa de la berenjena. Picar la pulpa a cuchillo y reservar.

En una cazuela, pochar la cebolla y el pimiento verde picados. Incorporar la pulpa de berenjena, el tomate pelado y cortado en cubos, y las castañas. Rehogar el conjunto y corregir de punto de sazón.

Para el bacalao

Cortar el lomo de bacalao en cuatro trozos. Salar, enharinar y freír en abundante aceite.

Retirar a papel absorbente.

Acabado

Servir el pisto de berenjena y castaña con los lomos de bacalao.

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