Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Segundos

Pimientos rellenos de txipirón
Ingredientes
  • Para los chipirones:
  • 2 chipirones medianos
  • 4 cebolletas
  • 2 pimientos verdes
  • 2 dientes de ajo
  • 1 dl de txakoli
  • 1 dl de salsa de tomate
  • Tinta de txipiron
  • 2 rodajas de pan sopako
  • 7 dl de agua
  • Sal
  • Para los pimientos:
  • 10 pimientos del piquillo rojos
  • Harina para rebozar
  • Huevo para rebozar
  • Aceite de oliva para freír
  • Sal
  • Cebollino picado
Elaboración

Para los chipirones

Sofreír la verdura picada. Añadir la salsa de tomate y las rodajas de pan y cocinar hasta que caramelice. Mojar con el caldo y la tinta, y cocinar el conjunto. Triturar y colar.

Limpiar los chipirones y picar en pequeños cubos. Saltear en una sartén.

Mojar con el txakoli y una vez haya reducido, mojar con la mitad de la salsa negra. Cocinar hasta que el txipiron quede tierno. Enfriar.

Para los pimientos

Rellenar los pimientos con los chipirones y rebozar.

Acabado

Introducir los pimientos en una cazuela con la otra mitad de salsa. Poner a punto de sal y servir con cebollino picado.

 

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