Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

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Segundos

Pavo asado con compota de invierno
Ingredientes
  • 1 pavo (3,5 kg)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Zumo de 2 naranjas
  • ½ dl de licor de naranja
  • Para el relleno
  • 500 gr de carne de ternera
  • 4 salchichas de cerdo
  • 2 dientes de ajo
  • 20 gr de pan rallado
  • 0,2 dl de leche
  • 1 huevo
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la compota
  • 3 manzanas golden
  • 3 peras conferencia
  • 100 gr de ciruelas pasas
  • 50 gr de uvas pasas
  • 50 gr de orejones
  • 2 c.s. de azúcar moreno
  • 1 palo de canela
  • Zumo de 1 limón
  • 5 dl de agua
  • 1 c.s. de ron
Elaboración

Para la compota

En una cazuela, colocar las peras y las manzanas peladas en rodajas, junto a las frutas secas, el azúcar, el palo de canela, el zumo de limón, el ron y el agua. Cocer hasta que la fruta se ablande.

Para el pavo y el relleno

En un bol, colocar la carne picada, las salchichas cortadas, el ajo picado, el pan rallado, el huevo batido y la leche. Salpimentar y amasar hasta conseguir una masa compacta. Rellenar el pavo y colocar sobre una rejilla de horno con una bandeja por debajo. Pincelar con aceite, mojar con el licor y el zumo

e introducir al horno y asar a 160º durante 3 horas con las pechugas hacia abajo.

Pasado el tiempo, girar el pavo y subir la temperatura del horno a 220 hasta que se dore, unos diez minutos.

Acabado

Trinchar el pavo y recuperar los jugos. Poner  éstos a punto y servir junto al relleno y la compota.

 

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