Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

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Segundos

Churrasco de pollo al limón
Ingredientes
  • Para el churrasco
  • 4 muslos de pollo
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 1 dl de aceite de oliva virgen
  • Zumo de 2 limones
  • Hierbas provenzales
  • Para el aguacate
  • 2 aguacates
  • Sal
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Para el dip de queso y mostaza
  • 200 gr de queso cheddar
  • 2 c.s. de mostaza en grano
  • 50 gr de cerveza
  • 2 cebolletas
  • 20 gr de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Para el churrasco

Deshuesar los muslos conservando la piel. En un bol, macerar con la mezcla del resto de ingredientes. Reservar.

En una parrilla de rejilla, marcar los muslos por el lado de la piel. Una vez dorados, repetir la acción por el otro lado.

Girar los muslos en la parrilla, las veces que haga falta hasta que estén bien cocinados.

Para el dip de queso y mostaza

Rehogar las cebolletas en juliana con mantequilla. Agregar la cerveza, la mostaza y cocinar el conjunto.

Incorporar el queso cortado en dados y fundir. Corregir de sazón y reservar.

Para el aguacate

Abrir los aguacates en dos, retirar el hueso y sazonar.

En una parrilla, marcar por el lado de la pulpa hasta que esté dorado.

Retirar de la parrilla y hornear 4 minutos a 200ºC.

Acabado

Servir los churrascos de pollo con el aguacate a la parrilla y el dip de queso y mostaza.

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