Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Segundos

Dorada asada con crema de hinojo
Ingredientes
  • 1 dorada 1,5 kg
  • Para la guarnición
  • 2 cebolletas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 c.s. de jengibre fresco
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta
  • Para el rebozado
  • 1 c.s. de curry
  • Hojas de cilantro
  • 1 c.c. de sal
  • 1 c.c. de azúcar
  • 1 c.c. de pimentón
  • 1 c.s. de salsa de soja
  • 2 c.s. de harina de garbanzo
  • Para la crema de hinojo
  • 2 bulbos de hinojo
  • 1 cebolleta
  • 1 patata mediana
  • 1 dl de leche de coco
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Para la crema de hinojo

En una cazuela, pochar la cebolleta y los bulbos de hinojo cortados en juliana. Agregar la patata cascada y mojar con la leche de coco. Cocinar el conjunto.

Una vez se haya cocinado la patata, triturar, colar y rectificar de sazón. Reservar.

Para la guarnición

Cortar las hortalizas en juliana, salpimentar e introducir al horno a 180ºC.

Sacar los lomos de la dorada y retirar piel y espinas. Reservar.

Para el rebozado

En un vaso mezclador o mortero, formar un majado con todos los ingredientes, excepto la harina de garbanzo.

Embadurnar los lomos de dorada con el majado y a continuación enharinar.

Subir la temperatura del horno a 200ºC y colocar los lomos de dorada, sobre la verdura en una rejilla. Asar 12 minutos o hasta que se doren.

Acabado

Servir los lomos de dorada, junto a la crema de hinojo y las verduras asadas.

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