Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

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Segundos

Lomo de ciervo con arándanos y puré de castaña
Ingredientes
  • Para el lomo de ciervo
  • 300 gr de lomo de ciervo
  • 60 gr de arándanos
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 1 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Para el jugo de ciervo
  • 200 g de recortes de carne de ciervo o huesos
  • 2 cebolletas
  • 1 dl de vino tinto
  • 1 dl de agua
  • 1 rama de romero
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para el puré de castaña
  • 150 g de castañas
  • 30 gr de mantequilla
  • 1 dl de nata
  • Sal
Elaboración

Para el puré de castaña

Ayudados de una puntilla, formar una incisión el la piel de la castaña. Cocer 30 minutos.

Pelar las castañas y cocinarlas en un cazo con mantequilla. Incorporar la nata y cocer el conjunto.

Triturar, colar y poner a punto de sazón.

Para el jugo de ciervo

Deshuesar el carré de ciervo y reservar el lomo.

En una cazuela, formar una bresa con los recortes de ciervo, las cebolletas y la rama de romero. Una vez estén bien doradas, mojar con el vino y el agua y reducir.

Colar y poner a punto.

Para el lomo de ciervo

Salpimentar el lomo de ciervo y marcar en entero en una sartén por ambos lados. Retirar y dejar reposar unos minutos.

En esa misma sartén, saltear los arándanos.

Acabado

Servir el lomo de ciervo con el puré de castaña y los arándanos.

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