Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Segundos

Manitas rellenas de foie
Ingredientes
  • Para las manitas:
  • 1 kg de manitas de cerdo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 clavos de olor
  • Bolas de pimienta negra
  • Sal
  • Para la salsa:
  • 1 cebolla
  • 1 dl de tinto joven
  • 1 pizca de harina
  • 2 dl de agua de la cocción de las manitas
  • 40 gr de almendra granillo
  • 1 nuez de mantequilla
  • Sal
  • Para el relleno y guarnición:
  • 200 gr de foie fresco
  • 80 gr de ziza ori y angula de monte
  • 3 chalotas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • 1 pimiento verde
  • 1 dl de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Para el relleno y guarnición

En una cazuela, cocinar la chalota picada con el ajo, el puerro y el pimiento verde.

Incorporar las setas y el vino blanco. Una vez haya reducido, añadir el foie cortado en cubos, y cocinar unos minutos.

Poner a punto de sazón y reservar.

Para las manitas

En una olla exprés, poner las manitas junto a las verduras y las especias a cocer 1 hora.

Pasado el tiempo, retirar las manitas de la olla para que se enfríen. Deshuesar y disponer para rellenar.

Estirar la carne de manita sobre papel film. Poner parte del relleno sobre éstas y enrollar formando cilindros apretando el papel film.

Para la salsa

En una olla, cocinar la cebolla picada.

Agregar el vino, reducir a seco y mojar con el agua de cocción.

Reducir a la mitad, triturar, colar y poner a punto de sal.

Acabado

Cortar cilindros de manita y regenerar en horno precalentado a 200ºC hasta que se doren.

Servir junto a parte del relleno y napar con la salsa y la almendra tostada en grano.

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