Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Segundos

Chicken and wafles / Pollo con gofres y ciruelas
Ingredientes
  • Para los gofres de patata:
  • 500 gr de patata cocida
  • 125 gr de mantequilla
  • 100 gr de harina
  • 2,5 dl de leche
  • 4 huevos
  • 1 c.c. de impulsor
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para el pollo:
  • 1 kg de alitas de pollo
  • 100 gr de pan rallado
  • 50 gr de harina
  • 1 c.c. de pimentón picante
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 1 dl de leche
  • 1 huevo
  • Aceite para freír
  • Para las ciruelas:
  • 6 ciruelas claudias
  • 1 c.c. de canela en polvo
  • 1 c.c. de jengibre en polvo
  • Tomillo
  • Cilantro fresco
  • Sal
Elaboración

Para los gofres

Cocer las patatas, pelarlas y aplastar dentro de un bol. Mezclar el resto de ingredientes hasta que estén integrados.

Precalentar la gofrera a media potencia. Colocar la mezcla en su interior, cerrar la tapa y cocinar unos 5 minutos.

Reservar.

Para el pollo

En un bol, batir el huevo y la leche hasta que se integren homogéneamente.

En una fuente, mezclar los ingredientes secos.

Trocear las alitas en dos, pasar por la mezcla de pan rallado, seguido sumergir en el huevo y nuevamente pasar por el pan rallado. Formar un doble empanado y freír en aceite muy caliente hasta que doren.

Para las ciruelas

Abrir en dos las ciruelas y retirar el hueso.

En una sartén, saltear a fuego fuerte y sazonar con el resto de ingredientes.

Acabado

Servir las alitas sobre los gofres y las ciruelas.

  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • Enviar
  • GRUPO EiTB

    Compartimos lo que somos

    0:22

    Nuevo Servicio de Atención al Público de EITB

    EITB Media

    Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion

    Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa

    Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto