Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Segundos

Rabo de vaca estofado con cebollitas y manzana
Ingredientes
  • Para el rabo:
  • 800 gr de rabo
  • Harina
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 tomates
  • 1 cabeza de ajo
  • 50 gr de licor de anís
  • 3 l de caldo de carne
  • 1 bouquet garní
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Para la guarnición:
  • 12 cebollas perla
  • 1 manzanas Fuji
  • 1 manzana Granny Smith
  • 1 limón
  • 50 gr de mantequilla
  • 3 c.s. de azúcar moreno
  • 1 rama de romero
Elaboración

Para el rabo

Freír el rabo enharinado y retirar a papel absorbente para que escurra.

En una olla, rehogar la cebolla, la zanahoria, los tomates, la cabeza de ajo y el bouquet garni.

Incorporar el rabo y el anís.

Cubrir con el caldo y guisar en la olla exprés 50 minutos.

Pasado el tiempo retirar el rabo de la olla. Pasar la salsa por pasapurés y reducir.

Desmigar la carne del rabo e introducir en moldes circulares.

Para la guarnición

Pelar las cebollas perla y saltear a fuego vivo en una sartén. Espolvorear el azúcar y agregar unas cucharadas de agua. Dejar que caramelicen.

En otra sartén, colocar la manzana pelada cortada en rodajas gruesas, con la mantequilla, la rama de romero y el azúcar. Caramelizar cuidadosamente por ambos lados.

Acabado

Servir las guarniciones ordenadas y sin mezclar en una fuente, junto con el rabo en salsa en un plato.

Salsear el rabo y espolvorear con cebollino para finalizar.

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