Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

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Segundos

Merluza a la Ondarresa
Ingredientes
  • Para la merluza
  • 4 rodajas de merluza (800 gr)
  • 3 dientes de ajo
  • 1 limón
  • Aceite de oliva virgen
  • Perejil picado
  • 20 gr de mantequilla
  • Sal
  • 200 gr de almeja grande
  • Para las patatas
  • 2 patatas
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen
  • Para el aceite de cebollino
  • 1 manojo de cebollino
  • 1 dl de aceite de girasol
Elaboración

Para las patatas

Pelar la patata y cortar en finas rodajas ayudados de una mandolina.

Colocar en una fuente de horno, salar, aceitar y cubrir con papel de aluminio.

Introducir al horno precalentado a 200º 20 minutos.

Para el aceite

Introducir el cebollino, previamente escaldado y bien escurrido, en un vaso de túrmix. Cubrir con el aceite y triturar hasta homogenizar la mezcla. Introducir en un biberón y reservar.

Para la merluza

Salpimentar las rodajas de merluza, untarlas en aceite y en una sartén muy caliente, marcar por ambos lados, generando una buena costra en el exterior.

En otra sartén, formar un refrito con el ajo laminado. Una vez dorados, agregar las almejas hasta que abran. Una vez abiertas, incorporar la mantequilla, el zumo de limón y el perejil.

Rociar sobre la merluza.

Acabado

Servir en una fuente las rodajas de merluza con las almejas, una base de patata y el aceite de cebollino.

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