Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Segundos

Rape asado con puerros y trigueros
Ingredientes
  • Para el rape
  • 1 cola de rape de 1,5 kg
  • Sal
  • Para el majado
  • 1 diente de ajo
  • 1 c.s. de mostaza de Dijon
  • Zumo de 1 limón
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Perejil
  • Para la guarnición
  • 200 gr de puerros
  • 50 gr de jamón ibérico
  • Espárragos trigueros
  • 25 gr de mantequilla
  • 1 dl de vino blanco
  • Pimienta negra
  • Sal
Elaboración

Para el majado

Introducir todos los ingredientes en un vaso mezclador y triturar el conjunto.

Reservar.

Para la guarnición

En una sartén,  pochar el puerro cortado en cilindros junto con el jamón ibérico en tacos y la mantequilla y los espárragos trigueros partidos por la mitad.

Una vez pochado, agregar el vino y reducir.

Poner a punto de sal y pimienta y agregar los trigueros cortados en bastones.

Para el rape

Limpiar bien el rape despojándolo de su piel y la alas.

Salar el rape y en una sartén muy caliente, marcar por ambos lados.

Embadurnar el rape con el majado e introducir al horno 5 minutos a 200ºC

Pasado el tiempo, trinchar y servir.

Acabado

Sobre una fuente, colocar el puerro pochado, el rape trinchado y rociar con el majado.

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