Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Segundos

Bacalao asado con quinoa
Ingredientes
  • Para el bacalao confitado
  • 1 lomo de bacalao
  • 1 guindilla cayena
  • Ajos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Para la guarnición
  • 75 gr de quinoa
  • 75 gr de bulgur
  • 150 gr de judiones
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 puñado de vainas
  • 1 calabacín
  • 1 cebolleta
  • 1 zanahoria
  • 2 dl de salsa de tomate
  • Para el aliño
  • 2 pepinillos encurtidos
  • 1 cucharadas de mostaza
  • Vinagre de Jerez
  • 2 c.s. de aceite de fruto seco
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Cebollino
  • Además,
  • Manzana Granny Smith
  • Perifollo
Elaboración

Para la guarnición

Lavar la quinoa y cocer junto al bulgur 14 minutos. Una vez cocido, escurrir y enfriar. Reservar.

En una cazuela, pochar las verduras cortadas en brunoise. Agregar la salsa de tomate y sofreír.

Una vez pochado, incorporar los judiones cocidos, el bulgur y la quinoa.

Formar un aliño con la mostaza, el vinagre, aceite de oliva virgen extra y el aceite de fruto seco y aderezar.

Para el bacalao

En una cazuela, confitar el lomo de bacalao cubierto de aceite de oliva con una guindilla cayena y unos ajos.

Una vez confitado, retirar la piel y sacar lascas. Reservar en aceite.

Acabado

Colocar sobre un plato la guarnición junto a las lascas de bacalao, bastones de manzana y hojas de perifollo. Servir.

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