Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Segundos

Pollo a la cerveza
Ingredientes
  • 1,2 k. de pollo de baserri troceado
  • 2 cebolletas
  • 1 pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes
  • 4 dientes de ajo
  • 4 zanahorias
  • 8 patatas de guarnición
  • 4 espárragos trigueros
  • 8 tirabeques
  • 2 espárragos blancos
  • 2 hojas de laurel
  • ½ l de cerveza
  • Pimienta negra
  • 3 dl de aceite de oliva virgen
  • Tomillo
  • Romero
Elaboración

Salpimentar los trozos de pollo y saltear en una cazuela hasta que estén dorados. Retirar de la cazuela y en la misma, añadir las verduras muy picadas, la patata pelada en entero, los aromáticos y rehogar, junto con los “culos” de los espárragos cortados. Incorporar el pollo a la cazuela y mojar con la cerveza.

Guisar a fuego bajo 25 minutos con tapa.

Pasado este tiempo subir la potencia del fuego y cocinar 5 minutos más sin tapa. Rectificar de sal.

En una sartén, saltear los trigueros, los tirabeques y los espárragos blancos en bastones finos previamente blanqueados.

Servir el conjunto.

 

  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • Enviar
  • GRUPO EiTB

    Compartimos lo que somos

    0:22

    Nuevo Servicio de Atención al Público de EITB

    EITB Media

    Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion

    Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa

    Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto