Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

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Segundos

Merluza a la koxkera
Ingredientes
  • 4 lomos de merluza
  • 20 kokotxas de merluza
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 3 dientes de ajo
  • 1 guindilla cayena
  • 1 dl de vino blanco
  • 20 almejas grandes
  • 150 gr de guisantes
  • 2,5 dl. de agua o caldo de pescado
  • 1 c.s. de harina
  • Sal
  • 4 huevos
  • 8 espárragos blancos de Navarra
  • Perejil picado
Elaboración

Pelar los espárragos y cocer en agua con sal 10 minutos. Enfriar y reservar. En esa agua escaldar los guisantes y sazonar. En ese mismo agua, con las puntas y las espinas del pescado hacer un caldo con el que mojaremos después el guiso.

Sazonar los lomos de merluza, enharinar ligeramente y marcar en la cazuela, junto al ajo picado y la guindilla.

Una vez marcada la merluza, colocar la piel hacia arriba, agregar las kokotxas y el vino blanco. Reducir un poco el vino y mojar con el caldo. Cocinar tapado 3 minutos.

Pasado este tiempo, añadir las almejas y cocer hasta que abran.

Incorporar los espárragos, los guisantes escaldados, el perejil picado y corregir de sal.

Finalmente, escalfar los huevos e incorporarlos a la cazuela. Servir.

 

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