Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

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Guiso de habas y alcachofas con almejas
Ingredientes
  • 250 gr de almejas
  • 500 gr de alcachofas
  • 200 gr de habas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolleta
  • 1 limón
  • 1 dl de vino blanco
  • 1 c.c. de harina
  • Perejil picado
Elaboración

Cocer las alcachofas en entero con unas golas de zumo de limón. Despojarlas de las hojas y cortar en cuartos. Reservar.

Repelar las habas y reservar.

Abrir las almejas al vapor y reservar el caldo.

Picar la cebolleta y el ajo y poner a pochar en una cazuela. Añadir la harina y el vino blanco. Incorporar el agua de las almejas y las alcachofas.

Cocinar el conjunto, incorporar las habas y las almejas.

Corregir de sal y servir.

 

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