Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Segundos

Huevos a la flamenca
Ingredientes
  • 4 huevos
  • 60 gr de jamón
  • 60 gr de chorizo
  • 100 gr de guisantes
  • 100 gr de judías verdes
  • 8 espárragos trigueros
  • 1 cebolleta
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 pimiento rojo
  • 500 gr de tomate triturado
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen
Elaboración

Cortar las vainas, los espárragos trigueros y escaldarlos junto con los guisantes en agua hirviendo unos minutos. Retirar a un bol con agua con hielo para enfriar.

Cortar la patata en cubos y freír en una sartén.

En otra sartén, sofreír el jamón y el chorizo. Una vez cocinados, retirar y en esa misma sartén rehogar el ajo, el pimiento rojo y la cebolleta.

Cuando estén cocinados, volver a añadir el jamón, el chorizo y el tomate, y mezclar el conjunto con las verduras escurridas.

En una cazuelas de barro, colocar la mezcla. Agregar las patatas fritas y cascar los huevos. Sazonar e introducir al horno a 180º por 10 minutos.

Servir.

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