Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Segundos

Solomillo relleno con compota de invierno
Ingredientes
  • 800gr de solomillo de ternera
  • 200 gr de terrina de foie
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la salsa
  • 1 kg. de huesos de ternera
  • 1 litro de vino tinto
  • 2 zanahorias
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • Para la compota de invierno
  • 2 manzanas golden
  • 100 gr de orejones
  • 100 gr de ciruelas pasa
  • 70 gr de azúcar
  • ½ l de moscatel
  • ½ l de agua
  • 1 rama de canela
Elaboración

Para la salsa

En una placa de horno, colocar el hueso de ternera con la verdura en mire poix de verdura a 190 ºC. A los 30 minutos, añadir el vino tinto y continuar asando otra media hora. Retirar del horno la bandeja, mojas para recuperar jugos y colar.

En una cazuela poner el jugo al fuego y dejar a punto.

Para la compota de invierno

Trocear todas las frutas secas y colocar en una olla con el moscatel, el agua, el azúcar y la rama de canela. Cocinar a fuego muy suave ½  hora.

Pasado este tiempo, añadir la manzana pelada en dados.

Cocinar 10 minutos más.

Para el solomillo

Poner la terrina a punto de pomada e introducir en una manga pastelera. Reservar.

Coger el solomillo y ayudados de un cuchillo, atravesar el solomillo de lado a lado. Rellenar el solomillo con el foie y dejar reposar en la nevera.

Acabado

Cortar rodajas de solomillo, salpimentar y planchar por ambos lados.

Servir junto con la compota y la salsa.

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