Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

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Segundos

Guiso de callos de bacalao
Ingredientes
  • 250 gr de callos o tripa de bacalao
  • 50 gr de panceta
  • 2 c.s. de pulpa de choricero
  • 6 tomates
  • 2 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 puerro
  • 1 dl txakoli
  • 1 l de caldo de bacalao
  • 1 guindilla cayena
  • Una pizca de comino
  • 1 lomo de bacalao limpio
  • Aceite de oliva virgen
  • Cebollino
  • Sal
Elaboración

Formar un sofrito con el ajo, la cebolla picada, el puerro, la cayena, el pimiento verde y la panceta cortada en cubos. Cocinar el conjunto y añadir el tomate rallado, la pulpa de choricero y el comino.

Cuando haya caramelizado, añadir el txakoli y el agua o caldo de pescado y cocinar 30 minutos.

Pasado este tiempo, pasar por pasapurés y reservar la salsa.

Limpiar los callos de bacalao y cortar en tiras. Blanquear las tripas y añadir a la salsa. Cocinar 20 minutos.

A mitad de la cocción, agregar la butifarra cortada en cubos. Cocinar unos minutos el conjunto, poner a punto de sal y dejar fuera del fuego 5 minutos reposando. En ese tiempo planchear el lomo de bacalao y depositarlo encima del guiso.

Finalmente espolvorear cebollino picado y servir.

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