Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Segundos

Vieiras con crema de puerro, achicoria y chips de alcachofa
Ingredientes
  • 6 vieiras
  • 2 dl de nata
  • 1 dl de leche
  • 3 patatas
  • 1 puerro
  • 1 cebolleta
  • 6 hebras de azafrán
  • 20 g de papada ibérica
  • Jengibre
  • Mantequilla
  • 1 achicoria
  • 1 alcachofa
  • Perifollo
Elaboración

Ayudados de una mandolina, cortar los chips de alcachofa, freír y reservar.

Obtener los frutos de las vieiras y reservar. Los corales los utilizaremos para la crema.

Sofreír el puerro en juliana junto con la mantequilla y los corales. Una vez pochado, añadir la patata chascada, el azafrán, la nata, la leche y el jengibre. Poner a cocer el conjunto hasta que la patata quede bien blanda, cosa que ocurrirá a los 15 minutos aprox.

Triturar y poner a punto de sal.

Planchar las vieras por ambos lados y salar.

Acabado

En un plato, colocar las hojas limpias de achicoria con sal y aceite de oliva virgen extra. Sobre éstas, añadir el puré de puerro con las vieiras, las vieiras y los chips de alcachofa. Acabar con hojas de perifollo.

  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • Enviar
  • GRUPO EiTB

    Compartimos lo que somos

    0:22

    Nuevo Servicio de Atención al Público de EITB

    EITB Media

    Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion

    Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa

    Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto