Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

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Segundos

Magret de pato con puré de castañas
Ingredientes
  • Para el magret:
  • 1 ó 2 magrets de pato
  • 2 cebollas moradas
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para el puré de castaña:
  • 200gr castañas peladas
  • 200gr leche
  • 100ml de nata líquida
  • 20gr de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen
  • *Setas de temporada (de guarnición)
Elaboración

Poner a cocer la castaña pelada en leche hasta que ésta está blanda.

Marcar los magrets en una sartén, previamente salpimentados, por el lado de la piel a fuego medio. Una vez haya tostado la piel, marcar por el otro lado y retirar del fuego. Reservar. Poner a pochar la cebolla en juliana.

En una fuente de horno, colocar la cebolla y sobre ésta, colocamos los magrets. Hornear a 180º C durante unos 8 minutos para que terminen de hacerse.

Para el puré de castaña

Una vez cocida, triturar con el resto de ingredientes y poner a punto.

Saltear las setas.

Acabado

Trinchar el magret el rodajas finas y servirlo junto al puré de castañas y unas setas salteadas.

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