Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Segundos

Hamburguesa de pollo con boniato asado
Ingredientes
  • Para las hamburguesas:
  • 500 gr de carne de pollo picada
  • 2 huevos
  • 3 c/s de pan rallado
  • 2 dientes de ajo
  • Cebollino y perejil
  • Sal y aceite
  • Para el boniato asado:
  • 2 boniatos medianos
  • 1 chalotas
  • 15 gr de olivas negras sin hueso
  • 30 gr de queso feta
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen
  • Hojas de tomillo u orégano
Elaboración

Para el boniato:

Lavar los boniatos, sécalos, pincelarlos con un poco de aceite de oliva y forrarlos con papel de aluminio.

Hornear a 180º. A los 40 minutos pinchar para comprobar si están asados. Si hiciera falta, dejar más tiempo.

Para la hamburguesa:

En un bol, mezclar la carne de pollo con la sal y la pimienta.

Agregar el ajo, el cebollino y el perejil picados. Mezclar bien.

Batir los huevos y añadirlo a la mezcla de la carne. Y remover.

Añadir el pan rallado y mezclar todo con las manos.

Formar las hamburguesas.

Para el relleno del boniato:

Mientras se hornean los boniatos, picar finamente la chalota y sofreír en una sartén.

Una vez pochada la chalota, retirar del fuego y añadir las olivas negras y el queso feta.

Retirar los boniatos del horno, y sacarle la carne.

Añadir sal, pimienta, hojas de tomillo y un chorrito de aceite y el resto del relleno.

Final y presentación:

En una sartén, cocinar las hamburguesas por ambos lados.

Servir junto al boniato aderezado.

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