Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

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Cordero al chilindrón con chips de verdura
Ingredientes
  • Para el cordero:
  • - 1 Kg. de cordero
  • - Aceite de oliva virgen
  • - 1 cebolla
  • - 1 cabeza de ajo
  • - Vino blanco
  • - 2 c.s. de pimiento rojo choricero
  • - 1 tomate rallado
  • - Sal
  • - Bolas de pimienta
  • - 1 hoja de laurel
  • Para los chips de verduras:
  • - 1/2 nabo
  • - 1 Remolacha
  • - Perejil
  • - ½ Zanahoria
  • - ½ Yuca
  • - ½ Plátano macho verde
Elaboración

Para el cordero

Cortar el cordero en pedazos no muy grandes y dorar en una cazuela.

Cuando esté bien dorado, añadir la cebolla picada, el ajo majado, la pulpa de choricero, el tomate rallado, la sal, las bolas de pimienta, el laurel y añadimos el vino blanco.

Cocinamos por 25 minutos a fuego suave con tapa, hasta que la carne quede tierna.

Para los chips de verdura

Deshojar el perejil y reservar.

Con una mandolina, cortar la verdura previamente pelada. Secar con papel absorbente y freír en abundante aceite no muy caliente, para evitar que se quemen.

Acabado

Servir el cordero y coronarlo con las chips de verdura.

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