Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Segundos

Chuleta de cerdo con salsa de sidra
Ingredientes
  • 4 chuletas de cerdo
  • 1 Cebolla
  • 1 diente de ajo
  • ½ l de sidra
  • Huesos de la chuleta
  • Pimienta blanca
  • Harina
  • Romero
  • 1 Manzana reineta (o dos si son pequeñas)
  • Mantequilla
  • Lechuga
  • Cebolleta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de manzana
  • Sal
Elaboración

Para la salsa

En una sartén, pochar la cebolla con el ajo picado sin que se dore. Añadir la los huesos enharinados. Rehogar los huesos, mojar con la sidra y cocinar unos 15 minutos.

Para los gajos de manzana

Limpiar las manzanas, cortarlas en 8 gajos con piel y quitar las pepitas.

En una sartén colocar la mantequilla y cocinar los gajos por 10 minutos.

Para las chuletas

Salpimentar las chuletas de cerdo y marcarlas por ambos lados. Añadir la salsa y cocinar el conjunto 5 minutos

Acabado

Servir las chuletas en la salsa de sidra, acompañada de los gajos de manzana y una ensalada verde.

  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • Enviar
  • GRUPO EiTB

    Compartimos lo que somos

    0:22

    Nuevo Servicio de Atención al Público de EITB

    EITB Media

    Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion

    Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa

    Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto