Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

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Segundos

Muslo de pollo relleno con velouté de champiñón
Ingredientes
  • Para el pollo relleno:
  • 4 Muslos de pollo Lumagorri
  • 4 lonchas de jamón cocido
  • 4 lonchas de queso
  • 2 dl Vino Blanco
  • Hoja de laurel
  • Para la velouté de champiñón:
  • 150 g de champiñones
  • 1 cebolla
  • Perejil
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de harina
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
Elaboración

Para los muslos

Deshuesar los muslos de pollo y abrirlos para poder rellenarlos. Salpimentar. Colocar una loncha de jamón y otra de queso dentro de cada muslo de pollo. Envolver y atar bien con la ayuda de una lid de cocina.

Poner a dorar en una sartén con un chorrito de aceite. Agregar el vino blanco y la hoja de laurel. Tapar y guisar durante unos 15-20 minutos

Para la velouté

Limpiar los champiñones, cortarlos en láminas. Pelar y picar la cebolla. Picar finamente el perejil.

Poner un poco de aceite de oliva en una sartén, rehogar los champiñones. Añadir el perejil. Reservar.

Calentar la mantequilla con la harina en otra sartén hasta que cambie de color. Agregar caldo de verduras o agua y cocer, a fuego suave, sin dejar de remover. Añadir la mitad de champiñones y triturar. Salpimentar.

Calentar la velouté con los champiñones restantes.

Acabado

Colocar en la base de un plato la velouté y encima un muslo relleno.

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