Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

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Segundos

Pulpo con papas arrugadas y mayonesa de pimentón y choricero
Ingredientes
  • Para el pulpo:
  • 2 kg Pulpo
  • Agua
  • Sal
  • Para las papas:
  • 250gr de patatas nuevas pequeñas
  • 75gr de sal
  • Para la mayonesa de pimentón:
  • 1 huevo
  • 250gr aceite de girasol
  • 2 c.c. de pimentón
  • Pulpa de choriceros
  • Sal
  • Vinagre de sidra
Elaboración

Para el pulpo

Poner el pulpo, bien limpio, en el congelador y dejar al menos 24 horas. Sacar el pulpo del congelador y dejarlo a temperatura ambiente hasta que esté totalmente descongelado.

Poner una olla al fuego con abundante agua. Cuando el agua empiece a hervir meter el pulpo y dejarlo en el agua hirviendo durante 1 minuto, sacarlo, mantenerlo fuera 1 minuto y volver a empezar, 1 minuto hirviendo y 1 minuto fuera. Repetir esta operación 3 ó 4 veces, a la última dejarlo en el agua y que hierva a fuego medio/alto durante unos 45 minutos. Si el pulpo fuese de 4 kg. lo dejaríamos 1 hora.

Pincharlo de vez en cuando para comprobar cuando está tierno. Sacar el pulpo del agua, escurrirlo y cortarlo.

Para las papas arrugadas

Cocemos las patatas en agua con abundante sal hasta que estén tiernas, retiramos el agua y volvemos a poner al fuego moviéndolas hasta que se sequen

Para la mayonesa de pimentón y choriceros

En la jarra de la batidora echar un huevo, dos cucharadas de pimentón, la pulpa del choricero, sal y unas gotas de vinagre y ayudados de un túrmix, emulsionar con el aceite de girasol hasta conseguir la salsa mayonesa.

Acabado

Colocar sobre un plato las papas cortadas por la mitad y unos tentáculos de pulpo. Añadiremos un chorro de aceite de oliva virgen extra y unas escamas de sal.

La mayonesa colocarla en un cuenco.

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