Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

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Segundos

Albóndigas de buey y foie
Ingredientes
  • Para las albóndigas:
  • 500 gr carne de buey
  • 100gr foie fresco
  • 3 rebanadas pan de molde sin corteza
  • 100 gr cebolla morada
  • 2 dientes de ajo
  • 15 dl salsa perrys
  • 25 ml leche
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Harina para rebozar
  • Para la salsa:
  • 3 cebolletas
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 2dl Vino blanco
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Para la salsa

Picar la cebolla, el ajo y la zanahoria y rehogar a fuego suave.

Dejar agarrar ligeramente y desglasar la cazuela con el vino.

Cocinar otros 30 minutos.

Pasar por pasapurés y poner a punto.

Para las albóndigas

En un bol introducir la carne de buey picada a cuchillo, el foie fresco en dados, la cebolla y el ajo picado, pan remojado en leche, y aderezamos con sal, pimienta y la salsa Perrins.

Mezclamos bien los ingredientes y dejamos reposar la mezcla 20 minutos.

Formar las albóndigas, enharinar y freír en aceite de oliva.

Ponemos a calentar una sartén alta con aceite para freír las albóndigas.

Acabado

Introducir las albóndigas en la salsa. Cocinar 15 minutos el conjunto y servir.

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