Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

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Segundos

Carrilleras guisadas con crema de queso
Ingredientes
  • Para las carrilleras:
  • 4 Carrilleras de vaca
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 2 puerros
  • Rama de romero
  • 2dl vino tinto
  • 2 dientes de ajo
  • Harina
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la crema de queso:
  • Leche
  • Nata
  • Queso Idiazabal rallado
Elaboración

Para las carrilleras

En una olla, pochar la verdura cortada en mire poix.

Salpimentar y enharinar las carrilleras y freír en una sartén por ambos lados. Retirar con el mínimo aceite posible e introducir a la olla junto a la verdura.

Rehogar el conjunto y agregar el vino tinto. Reducir a la mitad y cubrir con agua.

Cerrar la tapa de la olla a presión y una vez haya subido la válvula, contar 40 minutos.

Una vez cocinadas, retirar a una bandeja y dejar enfriar.

Triturar el líquido restante, colar, reducir y poner a punto de sal.

Para la crema de queso

Calentar la leche con la nata e incorporar el queso rallado.

Triturar el conjunto, colar y reservar.

Acabado

Trinchar las carrilleras, introducirlas en la salsa caliente y cocinar el conjunto hasta ponerlo a punto.

Servimos sobre un plato y finalizamos con un cordón de crema de queso.

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