Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB
Para las carrilleras
En una olla, pochar la verdura cortada en mire poix.
Salpimentar y enharinar las carrilleras y freír en una sartén por ambos lados. Retirar con el mínimo aceite posible e introducir a la olla junto a la verdura.
Rehogar el conjunto y agregar el vino tinto. Reducir a la mitad y cubrir con agua.
Cerrar la tapa de la olla a presión y una vez haya subido la válvula, contar 40 minutos.
Una vez cocinadas, retirar a una bandeja y dejar enfriar.
Triturar el líquido restante, colar, reducir y poner a punto de sal.
Para la crema de queso
Calentar la leche con la nata e incorporar el queso rallado.
Triturar el conjunto, colar y reservar.
Acabado
Trinchar las carrilleras, introducirlas en la salsa caliente y cocinar el conjunto hasta ponerlo a punto.
Servimos sobre un plato y finalizamos con un cordón de crema de queso.
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